Felinos en Casa
Felinos Silvestres
Nombre común Gato del pantanal
Nombre científico Leopardus braccatus
Otros nombres en la región Gato de los pajonales del plata
UICN Global Preocupación menor (LC)
Morfología Sus pelaje es largo con patrones son de color amarillo-marrón con un tonalidad  apagada. Cabe aclarar que hasta el 2020 era considerado como una subespecie de Leopardus colocolo, por lo cual comparten muchas similitudes.
Hábitat y Distribución Vive en América del Sur, generalmente en bosques subtropicales, humedales y pastizales, se encuentran en las laderas boscosas de los Andes en Bolivia, los bosques nubosos de Brasil, Uruguay.
Alimentación Son depredadores oportunistas que tienden a cazar pequeños y medianos roedores, mamíferos, aves y huevos.
Comportamiento Predominantemente nocturno y terrestre, y se conoce muy poco sobre su jerarquía y comportamiento social.
Amenazas Fragmentación de hábitat

Publicaciones relacionadas

Gato montés

admin

Gato del Pajonal

admin

Oncilla

admin

Este sitio usa cookies para mejorar tu experiencia. Asumimos que estás de acuerdo, pero si no es así, puedes decir que no. Acepto Leer más