Felinos en Casa
Felinos Silvestres
Nombre común Ocelote
Nombre científico Leopardus pardalis
Otros nombres en la región Tigrillo, pichigueta, mojojuan, manigordo
UICN Global Preocupación menor (LC)
Morfología El ocelote es considerado un felino de talla media con peso entre 6 a 16 kg variando su longitud entre los 65 a 97 cm. Su pelaje ventral es blanco y su pelaje dorsal varía de blanquecino a amarillo rojizo a gris rojizo, cambiando la tonalidad de acuerdo a su hábitat.
Hábitat y Distribución Su amplia distribución abarca  parte de la franja del neotrópico desde el sur de  Texas en  Estados Unidos hasta parte del norte de Argentina, al igual que el Margay habitan diferentes tipos de ecosistemas con densas cobertura vegetal desde los 0 hasta los 3000 msnm.
Alimentación Su alimentación consta de presas de pequeño y mediano tamaño entre ellos armadillos, aves, primates entre otros mamíferos y reptiles.
Comportamiento Es una especie de hábitos solitarios, nocturnos-crepusculares, son extremadamente territoriales abarcando áreas de entre 2 y 31 km2, dependiendo del hábitat, delimitando su territorio mediante señales químicas.
Amenazas Las poblaciones de ocelotes se ven afectadas por la fragmentación y pérdida de hábitat, explotación y caza, de manera que a escala local es considerada una especie vulnerable  y en peligro  tanto en México, Estados Unidos, Argentina, Brasil  y Colombia.

Publicaciones relacionadas

Puma

admin

Gato Güiña

admin

Felinos latinoamericanos 

admin

Este sitio usa cookies para mejorar tu experiencia. Asumimos que estás de acuerdo, pero si no es así, puedes decir que no. Acepto Leer más